Электрический тандыр-шашлычница для дома
Критерии выбора
Электрический тандыр для шашлыка может быть использован в квартире практически в любом удобном месте. Рассмотрим основные критерии выбора устройства:
Аксессуары и посуда
В первую очередь обратить внимание нужно на шампура. Они поставляются в большинстве моделей прямо в коробке к устройству. Их длина, форма должны соответствовать фиксирующим элементам, размещенным внутри устройство. Многие модели устроены так, что эти элементы универсальные, выполнены в форме крючков.
В качестве одного из атрибутов можно купить подставку. Однако в ее применении особой функциональной необходимости нет. Разве что, декоративная. Современные шашлычница-тандыры легкие, они не повреждают поверхность, на которой стоят.
Для удобства захвата шампуров можно купить так называемый «захват». Это касается моделей, поставляемых с шампурами без удобной ручки.
Для шашлычницы рекомендуется купить поджходящую посуду. Это может быть даже глиняная тарелка вытянутой формы, но чаще продаются металлические. Они неглубокие, но достаточно вместительные. Сбоку такой посуды предусматривается разъем для ручки шампуров. Итог: удается разместить готовое мясо, не убирая его в нанизанного шампура, на тарелку. Удобство заключается в следующем:
Если вы хотите, чтобы процесс приготовления шашлыка для вас был максимально напоминающим тот самый исконно восточный обряд, купите что-то вроде жаровень. Это небольшие посудины, в которые складываются приготовленные блюда. В них мясо «дойдет», еще лучше пропитается, станет мягче и постепенно остынет. Многие гурманы считают, что полежавшее в глиняной посудине мясо приобретает дополнительные нотки вкуса, изысканные и утонченные.
Приготовление шашлыка
Время приготовления шашлыка зависит от того, на что способна техника, выбранная вами. Если в инструкции указано, что готовить электрический тандыр шашлычница будет 30 минут, то ставьте на это время. Если его не хватило, мясо кажется жестким и неприготовленным, можно быстро включить устройство повторно. Это поможет достигнуть тот результат, который ожидается.
Используйте специи. Некоторые тоже помогают размягчить даже самое жесткое мясо, другие призваны исключительно придавать вкус.
Обобщенная инструкция по приготовлению шашлыка:
Вывод
Шашлычница тандыр может подключаться к электричеству. Ей невероятно просто пользоваться, она компактная и удобная. А главное – использование доступно в домашних условиях. Обратите внимание при выборе на технические показатели, материал, из которого изготовлен корпус, мощность.