Лучшие чугунные печи буржуйки с варочной поверхностью
Обзор 5 лучших буржуек с варочной поверхностью
Рассмотрим лучшие модели печей буржуек чугунных с варочной поверхностью. При определении «лучших» устройств учитываются технические характеристики, возможности, функционал, дизайн, надежность и стоимость. Соотношение этих показателей позволяет определить, какие модели покупать выгодно.
Eurokom Oskar
Печь с классическим оформлением.
Характеристики:
Преимущества:
Недостатки:
Размеры: высота 61 см, ширина 47 см, глубина 41 см.
Цена: около 30 000 рублей.
Nordflam plato
Удлиненная декорированная изысканными узорами буржуйка. Производитель – Польша.
Характеристики:
Преимущества:
Недостатки:
Размеры: высота 82 см, ширина 44 см, глубина 40 см.
Цена: около 20 000 рублей.
Eurokom Gustav
Компактная невысокая буржуйка с аккуратным стильным оформлением. Страна производитель – Польша.
Характеристики:
Преимущества:
Недостатки:
Размеры: высота 71 см, ширина 65 см, глубина 44 см.
Цена: примерно 40 000 рублей.
JOTUL F 602 N
Функциональная современная буржуйка компактной формы от норвежского производителя.
Характеристики:
Преимущества:
В качестве недостатка можно отметить только низкий уровень КПД и расчет на небольшие габариты дома, подходящего для обогрева.
Размеры (ВxШxД): 640x320x480 мм.
Цена: примерно 30 000 рублей.
Kaw-met P2
Современная компактная печь от польского производителя.
Характеристики:
Преимущества:
Недостатки:
Размеры: высота 60 см, ширина 64.5 см, глубина 53 см.
Цена: примерно 43 000 рублей.
Как пользоваться при готовке?
Использование варочной поверхности буржуйки простое и незамысловатое. Принцип включения и выключения похож на предусмотренный в электрических и газовых плитах.
Некоторые дорогие модели оснащаются сенсорными кнопками включения и выключения, но это, скорее, встречается в электронных каминах.
Стандартные буржуйки сначала растапливаются. После добавления в топку топлива печь нагревается. За счет образовываемого тепла можно готовить пищу, но конфорка будет становиться горячей после того, как пользовать повернет рычаг, высвободив тепло. Если печь предусматривает несколько конфорок, для каждой должен быть свой рычаг.
Уход и чистка
Чистить конфорку можно обычными моющими средствами, лучше мягкими. Если постоянно поддерживать печь в чистом состоянии, она не будет накапливать трудновыводимую гарь. Подойдут средства для мытья посуды, такие как Фейри.
Чистить варочную поверхность можно мягкой губкой. Если ваша губка с двух сторон отличается по адгезии (жесткости), при необходимости в меру твердую часть можно использовать для удаления устойчивой грязи.
Вывод
Выбрать хорошую буржуйку можно из представленных моделей. Обратите внимание на размеры подходящего устройства, способ подключения трубы, максимальные габариты дома для обогрева. Также учитывайте количество варочных поверхностей. Если их три, а не одна, удастся полноценно готовить несколько блюд одновременно, экономя время и энергоносители.