Особенности электрических печей для выпечки хлебобулочных изделий
По своему функционалу электропечи могут полностью заменить варочную плиту, благодаря наличию конфорок на верхней поверхности. Различные модели так же могут сильно отличаться друг от друга. Стоит разобраться в сути подобных устройств и их типах.
Устройство и особенности
Несмотря на большой функциональный разброс, все модели имеют примерно одинаковое устройство:
Электропечи для выпечки различаются по размеру, рабочий объем устройства может быть от 12 до 32 литров. В специализированных пекарнях используют модели с большим объемом, для возможности печь большими партиями.
Есть электрические печи, с функцией для выпечки хлеба. А покупатели, любящие ароматный домашний хлебушек, будут рады подарить себе и своей семье специальные печи для выпечки хлеба.
Преимущества и недостатки
Как и у любой техники, хлебопечи имеют определенные достоинства и недостатки. Покупая такой вид техники, стоит обратить внимание на них и еще раз обдумать окончательное решение.
Преимущества:
Недостатки:
У электрических печей для выпекания хлеба гораздо больше плюсов, чем минусов. Хотя и недостатки можно исправить: некоторые производители предусматривают проблему застревания лопасти и добавляют в комплект специальный крюк, с помощью которого вытаскивают механизм.
Как правильно выбрать?
Перед покупкой такой специфичной техники, необходимо задуматься, будет ли прибор востребован. Если он все же нужен, необходимо правильно выбрать модель, чтобы не жалеть о затратах.
Стоит исключить все ненужные функции, чтобы не переплачивать за то, что не используется. Электрические духовки для выпечки могут применяться не только в домашних условиях, но и на массовом производстве.
Для пекарни
Техника для пекарни обладает большими объемами для приготовления выпечки большими партиями. Кроме того, профессиональная электропечь должна равномерно распространять жар по всей камере, чтобы весь хлеб пропекся одинаково хорошо.
Владельцу пекарни нужно обратить внимание на следующие критерии:
- Размер;
- Вид управления;
- Наличие конвекции;
- Количество ярусов;
- Размер одной партии;
- Мощность;
- Предусмотренные функции.
Если у вас небольшое производство, то pechnoy.guru спешит обрадовать: на рынке продается много печей для мини-пекарни. Функционал такой же, как и у больших печей, но они значительно дешевле крупных аналогов.
Примерыопулярных моделей для пекарни:
Для домашнего использования
В разы дешевле и меньше по размерам, домашние электропечи для выпечки. Производители предлагают широкий ассортимент моделей. Цены на товар данной категории от известных производителей варьируется от 10000 до 30000 рублей. Для правильного выбора лучше заранее ознакомиться с функциями, которыми оснащена модель.
Хорошая печь будет иметь следующие дополнения:
- Защита от перегрева;
- Конвекция;
- Разморозка;
- Наличие меню;
- Таймер;
Усовершенствованные приборы от достойных производителей снабжены всеми перечисленными функциями. Они направлены на облегчение процесса готовки.
Примеры моделей:
Правила эксплуатации и техника безопасности
Правила эксплуатации:
- Не чистить поверхность металлическими щетками и едкой бытовой химией.
- Не включать на полную мощность, если печь пустая.
- Не обогревать печью помещение.
- При чистке использовать мягкие губки и салфетки, а так же специальные гели или кремы.
- Регулярно проверять нагревательные элементы, при неисправности заменять их.
Во время использования электропечи стоит придерживаться некоторых правил, которые обезопасят от травм и ожогов:
Вывод
Электропечи для выпечки очень разнообразны. Предпочтение лучше отдавать известным брендам, имеющим хорошие рекомендации. Такая техника будет гораздо дольше служить и достаточно быстро себя окупит.