Какие дрова использовать в печи для пиццы?
Какие дрова лучше?
- Внутрь печи кладут немного бумаги или соломы.
- Сверху налаживаются небольшие поленья.
- Поджигается материал для растопки.
- Когда поленья разгорятся, к ним подбрасывается следующая порция, для образования жара.
- Сформировавшиеся угли, отодвигают по левому или правому краю, задней стенки печи.
Печь готова к выпеканию пиццы.
Вывод
Для поддержки огня, на котором готовят пиццу и другие блюда, используются не все породы древесины. Самыми популярными дровами для запекания блюд в печи являются виды различных твердых пород, без содержания смол. Дрова для печи для пиццы могут менять вкусовые качества приготавливаемой пищи, в зависимости от породы дерева.
Чтобы правильно выбрать подходящий вид дерева, необходимо ознакомится с его характеристиками по составу и качеству горения. Какой сорт дров выбрать для выпекания пиццы в печи каждый решает индивидуально, но pechnoy.guru рекомендует дубовые поленья.