Тандыр или мангал: что лучше выбрать для дачи?

Тандыр

Что лучше – тандыр или мангал с барбекю?

Мангал дарит незабываемые ощущения тому, кто решил уединиться с природой со своими друзьями или родными. Тот, кто готовит на нем, может наблюдать за всеми процессами приготовления еды.

Для чего подойдет тандыр?

Тандыр – глиняная печь кувшинообразного вида для приготовления еды. Чаще всего используют для приготовления тандырной лепешки на его стенках, что не станет затруднительным даже для того, кто первый раз с этим сталкивается. Данную печь разогревают при помощи дров или углей, после чего внутренние толстые стенки раскаляются.

Тандыр или мангал: что лучше выбрать для дачи?

Тандыр

Тандыр будет отличным выбором для:

  • Узбекского лаваш и хачапури;
  • Запекания овощей;
  • Шашлыки (из свинины, говядины, баранины).
  • По времени блюда выпекаются быстрее под влияния жара от углей, сохраняемого в стенках тандыра. Когда на лепешках появляется всеми любимая румяная корочка, их снимают со стенок. Выпеченные в тандыре блюда отличаются особым, неповторимым, более насыщенным вкусом и ароматом.

    Данная печь также прекрасно будет смотреться на современном дачном участке. Но тандыр боится резких перепадов температур, поэтому готовить в холодную дождливую погоду в нем не стоит.

    Что выбрать?

    Для тех, кто не может найти ответ на вопрос: “Что выбрать тандыр либо мангал?”:

  • Совет №1– нужно брать оба варианта, если позволяет бюджет. Ведь это абсолютно разные виды и способы приготовления полезной пищи на огне;
  • Совет №2 – брать мангал, если планируется приготовление шашлыков и других мясных блюд.
  • Вывод

    Эти два изделия не взаимозаменяемые, а взаимнодополняемые. Каждый может выбрать то, что ему действительно надо, исходя из своих возможностей. В блюдах, приготовленных таким образом количество витаминов намного больше, чем при обычной готовке в домашних условиях.

    Prime-Light
    Оцените автора
    Добавить комментарий